Мысль 1

Грешник
Мы никогда не знаем то несет
Нам день грядущий или настоящий
Что за событье бытия грядет
А может лишь порыв душ наших падших

Быть может в этот день мы сотворим
ТО благостное, для чего родились.
А может наш порыв похороним
В словах. что мутью гнева с губ сорвались

Быть может мы уста сомкнем
И на души замки тяжелые навесим
И день прекрасный грустно проживем
Как сотни дней до этого во время бросим

И время поглотит минуты жизни
И вновь сомкнуться воды бытия
Над головами нашими. И души
Заплачут скорбью неизбежного конца

Который подчиняет жизнь на свете
И некоторых делает рабами
Тех страхов, что терзают вечерами.
О, Господи, мы всё же твои дети.

Пусть грешные, пусть мрак застил глаза
Пусть выхода не видим мы порою
Но вечны надо всеми небеса
И мы когда-нибудь предстанем пред Тобою.