Больные ритмы наших сердец

Гладышева Алена
* * *
Больные ритмы наших сердец,
Топот сотни копыт,
Трепет прозрачных луж,
Небо лежит под ногами,
Бежит в асфальтовые луга.
Все это было тысячу раз,
да,
Наши раны не стоят рифмы,
Наши рифмы не стоят ран,
Талисман наполняется смыслом,
Ад превращается в храм,
Небо бросается в ноги,
Восток переходит в свинец,
По лестнице солнца идет Гаутама
Ступенями наших сердец.

1999