Нерожденной весне

Гладышева Алена
            Нерожденной весне
 
Время блаженных прозрачных снов
И нерожденных хрустальных листьев.
Медленно, медленно капает кровь
Под гнетом неведомых людям истин.
 
Это время себя забывать и себя открывать,
Отпирать все замки, начинать все сначала,
Это время заглядывать в небо, не помнить и ждать,
И молчать, и молчать,чтобы музыка вновь зазвучала.

                2000.