Люди встречаются и расстаются...

Гладышева Алена
                *     *     *
 
Люди встречаются и расстаются,
Уводят любимых пути очумелые.
Только руки бы твоей коснуться !
Только взглянуть бы в глаза твои серые !
 
Сегодня ты рядом, а завтра уйдешь,
Уедешь, умрешь, потеряешься заново.
Рифмуются быстро: Рогожин и нож.
Тебя рифмовать с одиночеством надо бы.
 
Тебя рифмовать со мной не с руки,
Постой, обернись, подожди, не забудь меня!
Судьбы светлячки, сердец огоньки
Сменяются скоро тягучими буднями.
 
И если ты завтра заметишь в толпе
Мой свет или просто мое отражение --
Пройди, отвернувшись. Ты только в земле,
В земле остановишь слепое кружение.
               
                2000.