Я просто устал

Анда
Я просто устал говорить и мечтать ни о чем,
Я просто устал от ленивого мерного бега.
А где - то на карте веселая речка Тенега
Петляет и отображается в мире ничьем.

А где - то на карте гольцы обступает тайга
И брошенным трактом на север уходят олени.
Мой внутренний голос, мой бывший ночной адвокат
Теперь прокурор и меня обвиняет в измене.

И старенький компас в планшете не спит до утра
И мечется стрелка в разрыве магнитного поля,
А где- то смолой заплывает затес топора
И тянется жилка от прошлой до нынешней боли.

Я просто устал, лучше б сгинул в урочище том,
Где в черную воду ушло мое сердце однажды,
Где птица – кедровка кричит и кричит о пропаже
Где  в белые мхи костяника кровит под кустом.