Если стану таким как они

Дмитрий Решмет
Если стану таким как они -
Схороните меня под забором,
И немым, беспощадным укором,
Всяк живущий меня прокляни.

Если стану таким как они -
Вбейте в грудь мне забытое Слово,
И начал покачнется основа -
Если стану таким как они.

Пусть небесных знамений огни
Мне иного пути не пророчат -
Я не стану другим, Авва Отче,
Я не стану таким как они.