Германна все нет

Нана Гринштейн
От девушек, кончающих в трамвае,
в глазах рябило. Мутный небосвод
был полон облаков. Припорошило
поверхность беззащитную очков
февральским снегом. Утро на исходе.
Уж близок день, уж полночь на носу,
а я, как беспокойную осу,
мысль отгоняю тщетно головою,
туда-сюда мотая головой.
Уж полночь, и в прокуренном лесу,
пренебрегая стоптанной тропою
и яркою трамвайною стрелою,
сама себя я на руках несу.

август 2001