Опыты любви. Леший

Эльфарран
По лесным тропинкам Леший бродит,
От людей храня лесной покой.
Путника случайного заблудит,
Мшистой  напугает бородой…
А меня за что-то Леший любит,
Он мне летом, чуть не каждый день,
Щедрую на ягоды полянку ссудит
И с опятами подарит пень.
Видно, потому, что очень рано -
Не было и четырех годов -
Прибегала на его поляны,
Ядовитых не топча грибов.
И вчера, лишь отошли немножко
Мы с моей собакой от  людей -
Вывел он на краешек дорожки
Стайку белых - плотных крепышей.

12.08.2001