Опыты любви. Баба-Яга

Эльфарран
Время позднее, и я спешу -
Мне надо со сберкнижки
Денег снять. Как вдруг мальчишки
Тонкий голос: - Бабушка, посторонись!
Отойди с дороги, слышишь, брысь!
Он звенел ещё велосипедом
Из последних сил стремясь за мною, следом.
И когда я позади осталась -
Пробурчал себе под нос он: - Да,
Крепкая бабуля оказалась -
Обогнать её мне стоило труда!
А потом, в автобусе, бабуле,
Улыбнувшись, указала я -
Ведь совсем как матушка моя -
Показала и рукой и взглядом
Ей одно местечко с нею рядом -
Но она, когда заметила, тогда -
Вдруг надулась, стала возмущаться:
- Ишь какая, слишком молода,
Чтоб на старость глядя, улыбаться!
………………………………………
Бабушка, ошиблись Вы немножко,
Для других я тоже бабка-ёжка…

13.08.2001