Вечер спрятался в облаке сером...

Ким Рикс
Вечер спрятался в облаке сером
И опять, по прошествии дня,
Я, отдавшись любовному плену,
В сотый раз вспоминаю тебя…

В тёмном небе застыла прохлада,
Тонут звуки в ночи городской;
Стало нам расстоянье преградой,
Разлучив бесконечной тайгой.

Вспоминаю глаза и улыбку,
Что манили меня маяком;
И на струнах души, как на скрипке,
Ты играла желаний смычком.

Да, разлука мне нервы тревожит,
Но я знаю одно волшебство,
Что стереть километры поможет,
Да и ты тоже знаешь его.

Ночь накинет дремоту на плечи
И, обнявшись при полной луне,
Мы, мгновенной обрадовшись встрече,
До утра проболтаем… во сне.