Дождливая жизнь

Ким Рикс
Вечер на улице тает,
Дождь под окном слёзы льёт;
Рядом её не хватает,
Только она не придёт.

Помня случайные встречи,
Ты понапрасну ждёшь;
Вряд ли окончится вечер,
Если утихнет дождь.

Ночь раздвигает границы,
Меркнет закат вдалеке;
Видишь её ресницы,
В льющей с небес воде.

Вроде тепло, но плечи
Зябко сжимает дрожь;
Вряд ли окончится вечер,
Если утихнет дождь.

Тьма погасила окна,
Лишь фонари во мгле;
И одиноко мокнут
Годы в твоей судьбе.

Знаешь ты, что не вечна
Горечь разлук и всё ж…
Хоть и окончен вечер,
Не утихает дождь.