Тишина

Ирина Гул
Природа... тихий уголок,
Жужжанье комара
И шепот скромных сосен,
Игривый ветерок
И холодок с реки.
Чуть слышный плеск воды,
Луна и небеса,
И крик совы,
И мирная картина осени.
Желания, задумки, планы, сплетни -
Пустое среди вечности Земли.
Лишь сон, покой и медленные дни,
Лишь сладостные грезы о любви.
Тепло, пришедшее с полей.
Негромкое дыхание. Светлей.
Уж утро. Солнце и луна.
И тишина.
И снова тишина.