Плач по потерянной мечте

Соколов-О
Я потерял в своей тоске ориентир,
Обрывки рифм, остатки слов слетают с губ.
Щемящим эхом в тишине пустых квартир
Моей мечты, моих надежд раздетый труп.

Она была так весела – весна моя,
И так горька, как дым с утра от папирос,
И я зарылся, милый мальчик, не тая
Своей любви в пьянящий мир ее волос.

И я играл, не понимая роль свою,
И я крошился, точно желтый, ломкий лист,
И мне казалось, будто рядом я стою,
И что лежит передо мною чистый лист.

Но от костров осенних, мокрых и больных,
Мне желто-серый дым разъел глаза.
И небо серое в разрывах туч стальных,
И серый день, и серая слеза…