При ключе ни я

Владимир Зеев
Ветер нам в парус.
Ночь за кормой
Всё затерялось.
Время домой.

Море колышет
Сумрак бездушно.
И равнодушны
Тучи с луной.


Мы здесь чужие
В мире морском.
Вот догадались мы.
Только потом .

Только сейчас в запредельное время

Ну и катались бы вместе со всеми.

Но понесло -
Захотел сделать вид.

Галка безмолвная
Только дрожит
Хоть бы ругала
Да нет же молчком
Где же ты берег?
К тебе ли плывём?

Волны всё круче.
Смех их всё злей
Хвалятся тучи
Сетью дождей.

Вот и дождались,
Рухнулся гром.
Ну и куда же
Куда мы плывём?

Вовка упрямец,
Дурак и болван,
Руль для чего тебе,
Умный мой, дан?

Прямо и прямо
Упрямо вперёд.
Луч свой прямая лишь
В берег воткнёт.

Этого ждать
Может быть до утра.


Но погляди !
Вот он берег. Ура!

Вовка упрямец,
Дурак и болван,
Ну и за что тебе
 шанс этот дан-
Выжить и жить
И опять рисковать?

Вот и не знаю я,
Что и сказать.

Было .
(Куда мне от были деваться?)
Юным  «героям» тогда по двенадцать.