Мы уснули, но город взорвал эти улочки

Даниль
               

Мы уснули, но город взорвал эти улочки,
Фонарями и залпом своей тишины.
И расправив морщины, как свежие булочки,
Облака проплывали по сцене луны.

Мы дрожали от страха, от снов и от холода,
Что проник в наши души и их победил.
И кувшинами слез, и страданьями голыми
Этот сон, как наркотик, нас дозой купил.

Ты бледнела от рук и от их заломления,
Пропуская возможность хотя бы спастись.
И,сгорая, последняя боль откровения
С ветерком или дымом проветрилась ввысь.

Ты была людоедством любви и хрусталиком
Покатившимся с глаз на ладони мои.
И слезились бокалы, как-будто проталинки,
Согревая губами дыханье любви.

Мы как листья опавшие будем разграблены
И для общей потехи затем сожжены.
Мы как светлые головы рухнем под саблями,
Обогрив снова замыслы нашей страны.

Мы уснули на миг, но промчалось столетие
И уже позади нами прожитый век.
Я держу твои руки покрытые плетями
Замахнувшись которыми бил человек.