Исповедь

Ольга Юрина
Как я бездарно распинаю время…
Я всё молчу, когда давно пора сказать,
Шепчу, где надо бы кричать
И ничего с собою не могу поделать,
И ничего я делать не могу.

Я не могу себя найти…
Устав бродить по темным переулкам
И изучив дорогу наизусть,
Теперь по ним ходить ленюсь
И не хочу куда-либо идти.

И вот на месте прозябая,
Дарю всему я равнодушный взгляд
И ничего вокруг не понимая,
Я понимаю лишь одно - дороги нет назад.

Всё то, чему меня учили годы,
Теперь мне тяжело нести.
Устав от вечной непогоды,
Прошу, меня перекрести.

Осознаю, лишь только НЕБО,
Только ТЫ можешь мне помочь
И я прошу, каким бы грех мой не был,
Не прогоняй меня куда-то прочь.

Моя душа устала биться
В оковах вечных неудач,
Она готова расплатиться
Каким бы не был тот палач.

Какими б не были те муки,
Они и так владеют мной.
Не покидай меня отныне,
Благослови своей рукой.

Я как ребенок разрыдаюсь,
Когда коснешься ТЫ меня…
Я до сих пор не понимаю,
Как  жила всё это время без ТЕБЯ?!

Возьми моё истерзанное сердце -
Оно измучено желаньем,
Оно отравлено непониманием,
О, Боже! Чем питала я его…

Любовь, я думала любовь…
А я лишь с тенью от любви имела дело.
Я разве этого хотела?
Так разменяла всё и разбросала,
Я чьи-то всё глаза искала,
Меня пленили чьи-то руки и искушали…
И чьи-то губы мне шептали…
Мне так хотелось прикоснуться к ним!
Какой-то бес меня дразнил,
Он всё во мне купил за безделушки…

И вот теперь, когда душа пуста
И мне одной не справиться с этой пустотой,
Я бегу к знакомой, но  заросшей ТРОПЕ
И тянусь, тянусь к ТВОЕЙ РУКЕ!

Не отпускай, прошу, не отпускай!
Руки моей не выпускай!
Меня, пожалуйста, ВЕДИ!
Пусть будет так, как хочешь ТЫ…