Лампы настольной круг...

Gleb Bardodym
х х х

Лампы настольной круг.
Спит деревянный дом...
Чей осторожный стук
слышится за окном?

Нет ни души... И лишь:
черный на белом - сад,
в крыше шуршит камыш
и деревья шумят.

Цепь заскрипит, когда
вверх поползет ведро,
с неба скользнет звезда
и упадет на дно...

Как холодна вода,
дремлющая в ведре...
Вся моя жизнь видна
в этой студеной воде!

Явственно жизнь видна
в слое прозрачной воды...
Я доберусь до дна,
до голубой звезды!

Медленно прикоснусь
к трепетному огню,
холодом обожгусь
и - навсегда уроню.