Ранние холода

Gleb Bardodym
Свет по воде - багряный,
облако - как ладья...
Скоро они нагрянут,
ранние холода.

Свечкой усталый август
тает в молочной роще...
Хочешь узнать всю правду?
Как? Ничего нет проще!
Вот, по руке...вглядись же:
сходятся вновь и вновь
линия нашей жизни
с линией холодов!

Можно в избе закрыться,
пережидая осень,
белым стихом забыться,
в печку поленьев бросить,
можно захлопнуть ставни -
наглухо, навсегда...
Только они настанут,
ранние холода!

Вздрогну...очки надену...
Кажется? или слышу?..
Тихо скребутся в стену
и царапают крышу.
Накину пиджак на плечи.
Сонно спросишь: куда?..
Так, никуда...- отвечу, -
В ранние холода.