Не сдавайся, не теряй осанки...

Исаев
Не сдавайся, не теряй осанки
И посадки гордой головы.
Что с того, что бренные останки
Затеряет время средь травы.

Что с того, что вера сбитой птицей
Бьется о цветные витражи.
Что с того, что хочется напиться,
Оттого, что слишком много лжи.

Что с того, что вновь – чужие губы.
Все чужое – лишь мечты свои,
Оттого, что люди-однолюбы
Пожалели для тебя любви.

Ну и пусть живут как черви в банке –
Ты не стой с протянутой рукой:
Не сдавайся. Не теряй осанки,
Чтобы мне запомниться такой.