Интимная лирика

Михаил Юрьевич Колежонков
            Я вспоминаю нашу близость
            Без ласки, наспех у стола.
            Ты говоришь: "Какая низость!"
            Но как ты счастлива была!

            Как буйно предавалась чувству
            В те безалаберные дни,
            Когда учились мы искусству
            Вселенской страсти и любви.

            Когда впервые ощущенья,
            Пройдя восторги новизны,
            Вступили в зону насыщенья,
            Достигнув страшной крутизны.

            Скажи, пошлешь ли ты проклятья
            Партнерам, начинавшим жить,
            Чьи неумелые объятья,
            Чья жажда поцелуи пить,

            Чьи рук не ловкие блужданья
            И страсти первозданный шквал
            Дороже сытного стенанья,
            Переваливших перевал.

            Да, ты по-прежнему красива,
            Но чувства новые мои,
            Как гулкий звук речитатива
            Взамен поэзии любви.

            Жизнь поменяла наши вкусы.
            Пришли постельные зевки,
            Разлад сулящие укусы,
            В разврат манящие щипки.
               
                1990