Ребенок вышел хоть куда...

Конь в Пальто
Ребенок вышел хоть куда.
Куда он вышел и откуда?
Родня, поверившая в чудо,
потом горела со стыда.
Взлетает девочка легко
и приземляляется охотно,
красивый бой ведет пехота,
неутомимая и ко.
Колышит травы ветерок,
не верит женщина – узнает.
Не улыбается весна ей,
но и весне приходит срок.
Старушка, сгорбясь у пруда,
пруда уже не замечает,
и медный маятник качает
ее часы туда-туда.
Под непроглядною листвой
слова какие-то в граните:
уберегите, сохраните,
и ночь вокруг, и никого.