положи меня в платок

Эрик Батуев
Положи меня в платок
и рукой печальной
завяжи узлы.
Мимо рощи, вдоль реки,
по моей земле,
пронеси меня.
Чтобы вспомнить я успел,
до последних снов,
наши дни с тобою.
Ничего не говори,
и не утешай,
просто брось меня.
В землю, в воду -
все равно.
Просто брось меня...
 

(перевел с удмуртского Арсений Конецкий)