Куяльницкому лиману

Шна-Р
Приветствую дружище!
Океан померкнет явно пред тобою
Его ты свалишь на повал
Своею жгучею соле-водою.

Да, берег твой седой-
ты обмельчал.
Но жаром обдаешь, кто посягает
На чёрность твоих недр.
(я так бежал -ведь ты мне ноги обжигал.)

В жару соленых льдин ты набросал,
Обставился солеными столпами,
но хищник-человек тебя сломал
и в пояс, максимум, глубок местами.

Крепись дружище! Дождь пройдет
и станешь вновь ты многоводным
и грязь твоя здоровье принесет
и тем, до крайностей, голодным.