Цветет, как дева, лебеда...

Gleb Bardodym
х х х

Цветет, как дева, лебеда
у лягушачьего пруда.
Дым сигареты "Ватра"
в пустом фойе театра.

Опять враждуют, как тогда,
Монтекки с Капулетти...
Пролейте слезы, господа,
о девочке Джульетте!

Как эта девочка-жена,
умна, лукава и нежна,
целует неумело
районного Ромео!

Парик - шекспировой поры,
из реквизита - платья...
О, как стары, стары, стары
любовные объятья!

Как жизнь права, права, права,
что все слова, слова, слова...
Но я, в плену сюжета,
ещё не знаю это.