Зачет Подражание одной известной песне

Ирина Гул
Я сижу, но я сижу иначе.
Все забыв, и вспомнить не могу.
В первом ряде кто-то тихо плачет.
Ну а я, наверно, зареву.

Вот – звонок, а лист мой белоснежен.
Он меня и манит, и зовет.
Этот день не мой, иль я невежда:
Не могу, не помню и не жду.

Ухожу с урока грустною походкой.
Я не жду похвал учителей.
И быть может в этот вторник
Уж никто не вспомнит обо мне.

И быть может, даже не предложат
Сей зачет когда переписать.
А меня и это не тревожит:
Жизнь хочу обманом обскакать.

Я не буду робкой, буду смелой.
Я шпаргалок много напишу.
Я возьмусь за это «злое» дело
И зачет на пять «соображу».