Намного проще

L.Vokyalop
Намного проще ничего не помнить
Отважно обрубив ту нить
Которая былое с настоящим свяжет
И выжжет в памяти
Тупую боль
Как лучик через линзу лупы
На всём огне-покорном
Хламе мира.

Намного проще не искать концов
Которые так нужно в воду
С набухшим сердцем
Хоронить отцов
И матерей – кто раньше
Всё прощать
Уберегать младенцев
От кровавых расприй
Которые частЫ
В земной юдоли

Намного проще не бояться крови
Не вздрагивать от слова «страх»
Но если всё
Так страшно и кроваво
Как отучить себя
Не на словах
Являясь храбрецом?

Слепцом быть проще 