Джазовое

Медведь
Ах, как джаз лабает этот черный!
Ритм не четкий, драный. Топчет клавиши
Рукой копченой. Как кот ученый
С мордой блаженной… Ногой давящей
На педальку притопывает. Сорвет овацию!
Чувствует это, часто дышит.
И прямо в лоб очередной модуляцией
Из ре мажора, куда-то выше.
Улыбается гитаристу. Тот по по деке
Лаком растекся, осел испариной.
Сколько же пальцев в этом человеке?
Украдены они, или подарены
Каким-то доброжелателем инкогнито?
Выгнуты, прогнуты, кости отсутствуют
Буд-то бы. Черными что-то понято
В музыке, они ее пальцами чувствуют.