Рыжие сны

Матроскин
Рыжим по коже - это не больно
Мертвой, сожженной сдираю лоскутья
Солнечным ветром согретый невольно
С новой, ультрафиолетовой сутью

Что мне теперь холода и печали
Вылечу сам хоть кого излученьем
Женщин пылать заставляет влеченье
Стоит приблизится - словно дичают

Ну а потом, одичавши, рыжеют
А порыжев, заражают печальных
Рыжий пожар поражает всю землю
Рыжих рожают уже изначально

Рыжесть врожденная, рыжесть привитая
Рыжесть лиричная и домовитая
Рыжесть публичная и интимная
Рыжесть, отчасти, уже ядовитая

Тут я проснулся и слава богу
Солнце садилось, делаясь красным
Как моя кожа, хотел понемногу
Но обгорел как всегда, это ясно