Ты вспомни обо мне

Горе
Когда летишь в далёкую страну,
Над океаном, глядя в полусне,
Как облака ласкают вышину,
Любимый мой, ты вспомни обо мне.

Когда средь бела дня раздастся гром,
Помчатся с гор потоки по весне,
Сметая сёла на пути своём,
Любимый мой, ты вспомни обо мне.

Когда, сраженьям посвятив весь год,
Окажешься ты снова на коне,
И будет бурно ликовать народ,
Любимый мой, ты вспомни обо мне.

Когда, из дома убегая в ночь,
Тоскливо смотришь вслед слепой луне
И одиночество не сможешь превозмочь,
Любимый мой, ты вспомнишь обо мне.