Осеннее

Алекс Костенко
       "Как живется, милый..."
       Марина Цветаева
 

Не выпало высшей милости.
Не мало песка в горсти,
Но как это можно вынести -
Когда не дано идти...
 
Не то чтоб ангел взартачился,
Не то чтоб смирился бес,
А будто имя - не значится
В дорожной пыли небес...
 
Вот вам, Лилит, и Елабуга.
Пустыня и сын, Агарь.
Молчит Он.
Срывать ли яблоко,
Затем, чтоб гасить фонарь...
 
И невыносимую лестницу,
Где тьмущая тьма тебя,
Любить ли, вечная крестница
Того, кто это - любя...
 
И бред мой, что там, в осенний
До жути пустой рассвет
Так хочется на колени
И в слезы, которых нет...