Колыбельная для принцессы

Сергей Кормилицын
Девушка:

Золотое небо, вечерние краски,
Тёмного леса резные штыки.
У огня склонились в причудливых масках
Рыцари, маги, лесные стрелки…

Мужчина:

Что ты, дорогая, всё хуже гораздо:
В тёмном лесу за высоким окном
Много негодяев и нечисти разной,
Страшно опасной и ночью и днём.

Девушка:

Небо потемнело, над лесом угрюмым
Старого замка руины видны.
Там танцуют тени в старинных костюмах,
Тихие призраки в свете луны.

Мужчина:

Я надёжно запер тяжёлые ставни,
Двери дубовые держит засов.
Можно не бояться ни призраков давних,
Ни порождений дремучих лесов.

Девушка:

Я хочу пройти через тёмную чащу,
Заночевать у лесного костра…

Мужчина:

Лучше засыпай под лампадой коптящей,
И в безопасности спи до утра.

Воины не дремлют, тебя охраняя,
Стража наготове сжимает клинки…

Девушка:

Где-то есть костёр, как звезда золотая,
Рыцари, эльфы, лесные стрелки.               

1999