Прошедшее здесь

Morgana
ты забудешь. безудержно-безутешно. треск телефонный
междугородних переключений все дальше и тише.
в электронном письме найти извинения (вряд ли) и бодрый,
еще не привыкший к новому качеству тон - не лишне
сказать ей «на этом все».

просто улыбка. без вызова и обманчивой жалости.
как подруга подруге (вру, я буду любить тебя вечно)
шептать: ты слегка приболела. я здесь. это глупые шалости.
не утешить так промолчать, почти понимая что
то не любовь. не любовь конечно.

поездом до Москвы. ты мечтаешь, ты рвешься
бродить по проспектам все с той же надеждой на встречу.
найти бы только, найти! со слезами-смехом справляться.
и ни души. забирая, жадный город отдаст тебе вдвое меньше.
вспомни, если не день, то один лишь вечер.

ближе сентябрь. осенняя ненавистная суматоха. ни уйти,
ни уехать. отживший отпуск о себе не напомнит ни цветом,
ни даже лицом. я ведь почти забыла. милая, на пути его уже нет!
смотришь влажно-простывше. и прячась за ярким зонтом,
ты только обрывок грусти и трещина лета.