Просвистела, как пуля у виска...

Met
                Там, у полярного круга,
                Когда две звезды зажигаются:
                Они верят и любят друг друга,
                Но никогда не встречаются…
 
Просвистела, как пуля у виска,
Страх и слезы, - теперь уже поздно;
Не задела, но так была близка…
МЫ С ТОБОЮ КАК ЗВЕЗДЫ.

Я боялась так раньше этого,
А теперь уже все равно;
Не получишь ты больше ответа, я
Только там, посмотри в окно.

Самой яркой звездой зажглась она,
Не двумя, а всего одной;
Для другой любовь и огонь храня
Ты расстался со мной.

Если б честно все, все по звездному,
Без пустого все, без воды:
Украшением небу позднему
Послужили бы две звезды…