Не кабан то сквозь заросли ломится...

Конь в Пальто
Не кабан то сквозь заросли ломится,
то не лось по болоту идет,
не олень то, не конь, и не конница,
и не лань, и не лень, и не лед.
Не сайгаки бегут, не джейраны то,
и не яки лохматые прут.
То не флаг, не почетная грамота,
не закат, не рассвет, не салют.
То не цель там какая развенчана,
не мечта прогорела дотла -
это просто какая-то женщина
незнакомая мимо прошла.