просто песенка

Рунна
Не шуметь по белу свету в кругосветной круговерти –
Стать бы ивой после смерти, стать бы ивой возле смерти,
Не выкидывать коленца переливчатым скворцом,
Не выплясывать копеечку с протянутым лицом.

Стать бы ивой возле смерти рядом с душами живыми,
Перепрятать ломтик сердца, залечить больное имя
И уже не различая веток-рук и веток-век
Уронить своё молчанье талой тенью в синий снег.

Стать бы ивой возле смерти, тесным блеском укрываться –
Несчастливые созвучья перестанут повторяться,
Защебечет переменой место каждого листа,
А вода придёт – по венам – и окажется чиста.