Душещипательная история знакомое клише

Серый Доктор
Однажды Ангел прибыл,
Горбун длинноволосый,
На тему "ВЫ МОГЛИ БЫ..."
Стал задавать вопросы

Прохожим возле бани
Про чистоту души
И всякой пьяни-рвани,
И тем, кто хороши,

Одёжками и ряшкой
Дают понять - окей!
И "мамочникам" с чашкой,
И мамам малышей,

И малышам в колясках,
И продавцам газет,
Отряду "шоу в масках"...
Все отвечали:"Нет!"

А группа шоу-масок,
Сурово промолчав,
Прикинув мозгом касок,
Что этот вот, не прав,

Слегка накостыляла
(Базар не фильтровал!)
И рация сказала:
"Берите, всех достал!"

Браслетов лишних пару
Надела горбуну
И, прямо с пылу, с жару,
Вменив ему в вину

Нелепые вопросы,
В кутузку повезла.
Вот так! Под самым носом
Бывает верх у зла.

Везли и рихтовали
(Опять не фильтровал,
Бубнил:"А вы бы стали?...
А ты бы, в маске, стал?.."

Вопрос один и тот же,
Но каждый слышал свой
И с горько-кисло рожей
Сердитый стал и злой.

Захваченный в парилке
Значительный бандюк
Сперва чесал в затылке
На мордобойный звук,

Потом его прошибло
И, проглотив ответ,
Всё чистое, что гибло,
Открыв, подумал:"Нет!

Я мог бы, я решаюсь!"
И дал ответ в душе:
"Решаюсь. Каюсь, каюсь..."
Знакомое клише?