Осень

Лариса Земная
Осень - мое отраженье...
Внемля ее колдовству,
Словно сухие сомненья
Небо роняет листву.

Осень... До боли знакомо:
Этой порой рождена,
Я убегаю из дома
В парк опустевший одна.

Осень... В аллеях прохлада -
Я им шаги подарю.
Каждым движеньем и взглядом
Грустный мотив повторю.

Осень... Мне не одиноко
В замке ее красоты -
Словно стою у истока
Жизни своей и мечты!

Чье-то немое прощенье
Вновь растворится в крови...
Осень - мое ощущенье
Музыки, рифмы, любви...

                18.02.2000 г.