в гостях у пушкина ностальгия

Ник.Чарус
В ГОСТЯХ У ПУШКИНА
(Ностальгия)
Мы чужие на празднике жизни,
Им столы, нам опять лебеда,
И гуляет по русскому дому
К нам незванная в гости беда.

Жаркий вечер, сверкают огнями
На «Известиях» буквы реклам,
Хоть у Пушкина вид обветшалый,
Но он вряд ли завидует нам.

Жаркий вечер, фонтан тихо плещет,
Как в те годы, когда был мой дом.
Но известинцам дом помешался,
И историю сдали на слом.

Жаркий вечер. Вокруг веселится
Без забот «эолотая москва».
Вот с евреями кучка девчонок.
Вот с кавказцем гуляет одна.

Лица разные, есть и простые.
Но родных мне не вижу почти.
Почему- то все русские люди
По обочинам жмутся пути.

Светлый путь нам назначен на Запад,
Но в России царит азиат.
Только русский, пожалуй, не знает,
Кто в раскладе таком виноват.

Денег нет, но девчатам неймется,
Приглашают на час отдохнуть.
Как тут быть? Вот и этих девчонок
На обочину вывел наш путь.

Жаркий вечер в Москве догорает.
Вот отключен, затих мой фонтан.
Ностальгия-ужасное слово
Алой кровью сочится из ран.