В парке горького москва отдыхает

Ник.Чарус
В ПАРКЕ ГОРЬКОГО
(Москва отдыхает)
Хожу с бутылкой кока-колы,
Ведь кваса в русском парке нет.
Летают осы по прилавкам
С подделкой импортных конфет.

Гуляют важные кавказцы,
По паре русских сняв девчат.
Они хмельные от достатка.
Но кто же в этом виноват?

Сидят скучая наши парни,
Глотая светлое пивко,
И облака летят над парком
Не близко, и не далеко.

Жара спадает и под вечер,
Других забот как-будто нет,
Шальная туча грозовая
Вдруг посылает нам привет.

Но вот устала от угрозы
И потащилась стороной.
Гулять без денег так обидно,
И от тоски-хоть волком вой!

Торговый город безмятежно
Умельцев русских в зад пихнул.
Я молча выпил теплой колы-
Ну вот, и я здесь отдохнул.