Сегодня мы убьем любовь...

Маришак
Сегодня мы убьем любовь.
Нет места ей, нет места.
Прощальный марш сыграй маэстро,
да так, чтоб звуки заглушили
сердца нервный стук и боль.

Я так тебя ждала, милая!
Искала как. Ни скалы,
ни девятая волна не скрыли.
Украла. У быта-театрала
забрала силою.
Выросла. Вросла.
Вонзилась ласкою.
Блеснула смыслом жизненным,
да так,
что стаей дворовых собак
залаял разум,
глядя в мир с опаскою.
Сказкою вошла.
И шлейфом нежности
Смахнула страх и въедливую грусть.
Прости за слабость нас.
И пусть
расплатой станет
выкуп зла у вечности.

Сегодня мы убьем любовь.
Нет места ей, нет места.
А по нутру "Воскресни..."