Сокровище простой волны

Grin
На просторе носят волны
Шапки белые из пены
И на берег набегают
Будто бы бегут из плена.

Над водой летают чайки
Светят белыми крылами
Будто в море бригантины
Подо всеми парусами.

Шум прибоя равномерный
Запах водорослей, соли
Ну, скажи, не рай ли это?
Ты скажи чего же боле?

И зачем вдруг нужен город,
Словно сотканный из шума
Чем он людям сильно дорог—
Там ведь реют злые думы.

Дым и смрад, как после боя
Всю округу застилают.
А ведь часто горожане
Только этот воздух знают.