Странный пейзаж

Grin
За окном стоит берёза
Ветви тёмные качая
Почему вдруг вспомнил это
Я ведь даже и не знаю.

Гибкий стан под ветром клонит
Ветви инеем одеты
И виднелся за берёзкой
Образ девственной планеты

По степям—целинным землям
Не проходит конь железный
Не изматывает землю
Груз озимых бесполезный

И не сковывают берег
В море сваленные камни
И волны свободный трепет
Не задерживают ставни.