Бывает...

Ассунта
Вот ты говоришь: "Бывает"
А я отвечаю: "Зря"!
Ведь так листва опадает,
И угасает заря.

И также дрожат ресницы,
И тихо скользит слеза.
Вот ночью опять не спится,
А за окном  - гроза.

Но ты повторяешь: "Бывает..."
А я тебя не пойму.
И холод  ночей скрывает
Надежду мою во тьму.
 
Я буду твердить: "Напрасно
Ты прячешь любовь свою.
Порою молчать - опасно...
Я гибну в немом бою."