Фараоны ложились в гробницы спать...

Философский Камень
Фараоны ложились в гробницы спать.
Для того чтобы вещие сны созерцать,
Где душа, отделяясь от тела,
Смеялась и пела.

Ах как хочется  рваться вон.
Ах как тяжко обратно в будничный сон.
Я сплю и пою.
А как проснусь – то скорблю.

А во сне ты ведешь бесконечную рать.
И во сне нам не страшно совсем умирать.
Пусть тобой управляют всецело
Смелость и вера.

Ах как хочется  рваться вон.
Ах как тяжко обратно в будничный сон.
Я сплю и пою.
А как проснусь – то скорблю