Безымянный

Мертвое Сердце
Я Синопа славу преумножу,
Диогеном в бочке на миру.
И художником из Винчи тоже,
Женщину с улыбкой напишу.

По Бернулли, рьяно и с размахом,
Я бегущую исследую струю.
Иоганном Себастьяном Бахом,
"Страсти по Матфею" сочиню.

Я подставлю голову Ньютоном,
Под развесистую яблони листву.
Осужден по трем его законам,
Разобьюсь Икаром о скалу.

Басни научусь слагать Эзопом,
Воздавая людям по уму.
Рыжим рисовальщиком Ван-Гогом,
Ухо проститутке отнесу.

Изнасилую я альт Башметом,
Нотный поглощая стан с листа.
И найду волхвами по приметам,
Место точное рождения Христа.

Жанной д"Арк я обогрею площадь,
Пламенем жестокого костра.
И, как Ницше, защищая лошадь,
Я отправлю разум в никуда.

Но векАми, несмотря на странный,
Бесшабашный мой веселый эпатаж,
Время пишет на могиле "Безымянный",
Обслюнявив жизни карандаш.