Как на войне...

Ac
Я едва почитаю молитву,
голодало сгрызу заусенцы
и поеду трамваем - на битву
с юной Дамой за девичье сердце!
 
    Оборона крепка, танки быстры,
    только линию тронь:
    сразу слышится резкое: "Брысь ты!" -
    и снарядами беглый огонь...
 
    Ранним утром обманчива тишь,
    только слюни испустит губа:
    сразу сышится резкое: "Кыш!" -
    и подряд до обеда пальба...
 
    А кто с вечера биться охоч -
    и переднего края не взял бы:
    сразу слышится резкое: "Прочь!" -
    и ружейные частые залпы...
 
    Победить не во сне - наяву 
    не надейся, не надо:
    сразу слышится резкое: "Фу!" -
    и навстречу ручная граната...
 
    А конец, он, как грабли, простой:
    с голодухи забыл и впомине,
    что в писании сказано: "Стой!" -
    и взлетел на заложенной мине...
 
Столь надёжна сия оборона
от бычка, от поэта, от хама,
что достойна земного поклона
эта юная Дама!
                /15.03.2001/