Земфира

Ac
Пусть он, пост - с пустой капустой и с лучком:
у Земфиры, как у лани, ножки,
а на ножках у неё - полусапожки
с тонким и высоким каблучком.
 
Не теряется Земфира в общем гвалте,
вовсе нет, отнюдь, наоборот -
шествует Земфира в авангарде,
в экс-педицию по хляби вброд.
 
В кофточке сиреневой Земфира,
если на дворе холодный март,
и когда б не происки Минфина,
я б рванул за нею в авангард.
 
Земфира - знаменитая цыганка,
нрав её задирист и игрив,
у Земфиры тонкая огранка,
нешто ей оправа - наша кривь.
 
Да, Земфира – с-под Москвы цыганка,
между тем, мы с нею - москвичи,
только тронь - сотрёт навроде танка,
и ищи её, счастливую, свищи...
 
Ввечеру рванёт Земфира в табор,
на скаку едва кивнёт,
я бы с нею посудачил там бы,
кабы не коварный гололёд.
 
На Ходынке хмарь и холодрыга,
ты - моя Земфира, я - ханыга
и болотный хитрый хмырь,
не уважу - шею мне намыль...
А когда переборщу, речист,
мягкой губкой губы мне начисть.
                /22.03.2001/