Женщина закатных лет

Ac
С ней настырно стыкую мосты я,
и никак не понять:
ноги светят, еще молодые,
а глазам - 45 !
Видно, к ней клеились многие -
контраст, как яд:
юные ноги -
и зрелый взгляд !
Она смотрится четко
в гуще хамского гама -
не заезжая зычная тетка,
а столичная Дама.
Юные ярче и смелее,
задел - и готов,
но много милее
женщина закатных годов !
У в л е к л а
в обманчивый полусвет
мозговая игра -
женщина закатных лет.

В шапке, в шарфе я,
таких тысячи нас,
и случайная фея -
мой отличный нюанс:
ОНА - фея,
чья сфера - любовь,
и числюсь в обширной графе я
ее неисчетных рабов,
нас внизу - рой обширный,
и отсюда туда
нас зовет, как пастушья дуда,
лозунг аршинный.
В куртках, с шапками,
в лицо - спина:
нас внизу - рой обшарпанный,
и с нами - ОНА !
 
Вся она - самобранная скатерть,
вся она - до и от -
зрелый, в руки упавший плод
на закате !

В л а ч а с ь
к месту гибели без возврата,
напирает плачевная часть
крайних от зада,
но, напору не потакая,
в толпе сквозной
отстоялась она - такая ! -
как сливок слой:
от угрюмого гула
рот уже не пунцов -
облетело лицо,
но звенит молодая фигура !
С нею стал бы беспечно я
у заветной черты,
кабы не наша вечная
философия нищеты,
а пока, зажатый попутно
между хамов и недотрог,
я мешаюсь каждое утро
в мелкий мутный поток !
/6 марта 1998/