Борода в серебро - бес в ребро

Ac
Девушка в сером, ликёрные губы,
терпкий и тонкий стан...
Уединиться в укромном углу бы,
чтобы никто не застал.
 
Только, я знаю, девушка скажет:
- Нет, и ещё раз - нет !
  И не надейся на это даже,
  милый поэт.
  Ты забавен стихами своими,
  но на сердце - другой,
  вечером этим меня он обнимет
  верной рукой...
 
Девушка эта, губы - конфета,
вишня с халвой пополам,
по коридору мимо поэта
летит по дамским делам.
 
Девушка в сером, сладкие губы,
тонкий и терпкий стан...
Миг - это вечность, и мы - однолюбы,
к милым ласкаясь устам.
 
Жлоб ли, поэт ли, гений иль бездарь,
ограничения без -
в душах, как в тюрьмах, заперты бесы,
и за сторожа - тоже бес...
                /23.03.2001/