Воспоминания о будущем

Ac
В апогее летняя сиеста,
каплет пот с висков,
но уже летят из отпусков
барышни июньского отъезда.
 
И с утра струятся на платформы
из плацкартных дальних электричек
невоспетые поэтом формы
трепетных Лаур и Беатриче.
 
Вот они, загадочны и странны,
неостывшие от суеты вокзала,
героини и актрисы сериала
под названием "Курортные романы".
 
Как в финале, героини и актрисы
шествуют в вокзальном гаме,
и свернули шеи шустрые таксисты
вслед за загорелыми ногами.
 
От причёски и до узкой пятки -
перлы и природы, и искусства,
поиграют взглядом в прятки
и собьют с намеченного курса.
 
В апогее летняя сиеста,
знойная, ни облачка, тоска,
и уже уплыли в отпуска
барышни июльского заезда.
 
Полдень потный смотрит свысока,
полночь аллергически соплива,
и давно отпали в отпуска
барышни июльского заплыва.
                /02.04.2001/